EN
03:22:38 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В огороде жителя Кузнецка обнаружены 70 кустов мака и конопли

08:09 | 14.08.2018 | Криминал

Печать

Кузнецк, 14 августа 2018. PenzaNews. Житель Кузнецка Пензенской области подозревается в выращивании 70 кустов мака и конопли на своем приусадебном участке для изготовления наркотических средств. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД России по региону.

В огороде жителя Кузнецка обнаружены 70 кустов мака и конопли. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данному факту возбуждено уголовное дело», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что ранее судимому мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В управлении добавили, что 13 августа в Пензенской области стартовал второй этап профилактической операции «Мак-2018», целью которой является поиск и уничтожение нелегальных посевов растений, содержащих наркотические вещества.

«Если у вас есть информация о фактах незаконного оборота и употребления наркотиков, а также о культивировании или очагах произрастания наркосодержащих растений, сообщите об этом по телефону дежурной части регионального управления МВД: +7 (8412) 59-10-10. Звонки принимаются круглосуточно. Анонимность гарантируется», — сказали в полиции.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное