EN
07:30:52 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В суд передано дело о регистрации в Пензе фирмы на подставное лицо

19:58 | 16.08.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 16 августа 2018. PenzaNews. Житель Пензы 1964 года рождения предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица».

В суд передано дело о регистрации в Пензе фирмы на подставное лицо

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, в начале 2015 года к обвиняемому обратился мужчина, который предложил денежное вознаграждение за предоставление паспорта, необходимого для создания общества с ограниченной ответственностью и внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о нем как о подставном лице — единственном учредителе и генеральном директоре. Получив согласие, злоумышленник подготовил пакет необходимых документов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что 28 апреля 2015 года обвиняемый предоставил в инспекцию ФНС по Октябрьскому району Пензы паспорт и другие документы с целью регистрации ООО, не имея при этом намерения заниматься предпринимательской деятельностью.

«Поскольку документы соответствовали требованиям законодательства, налоговой инспекцией было принято решение о государственной регистрации данного юридического лица, вследствие чего в ЕГРЮЛ внесли сведения о подставном лице», — пояснили в пресс-службе.

В следственном управлении отметили, что, по признанию обвиняемого, сначала в качестве вознаграждения он получил 4 тыс. рублей, через месяц — еще 3 тыс. рублей, а потом выплаты прекратились под предлогом закрытия фирмы, что не соответствовало действительности.

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей, заработной платы или иного дохода за период до одного года, обязательных работ на срок до 240 часов или исправительных работ на срок до двух лет.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное