EN
16:53:11 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителя Лунино будут судить за экстремистские материалы в соцсети

16:15 | 28.08.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 28 августа 2018. PenzaNews. 42-летний житель Лунино Пензенской области обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Жителя Лунино будут судить за экстремистские материалы в соцсети

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, с июля 2013 года по май 2018 года обвиняемый, находясь по месту жительства в Лунино, используя персональный компьютер и доступ в интернет, размещал на своей странице в социальной сети аудио- и видеозаписи, а также графические изображения экстремистского характера, направленные по своему содержанию на возбуждение ненависти и вражды в отношении человека либо группы лиц по признакам национальности и происхождения», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что доступ на страницу мужчины не был ограничен, в связи с чем пользователи имели возможность просматривать и копировать информацию.

«Собранный объем доказательств позволил направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу», — добавили в управлении.

Загрузка...
Читайте также
В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября
Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы»
Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв «Ростелеком» предложил подписаться на коллекцию Wink и получить интернет в подарок
Актуальное