EN
13:54:47 Суббота, 30 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 245 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 761 человек выздоровел, 19 пациентов умерли

Житель Никольского района получил условный срок за рубку деревьев почти на 100 тыс. рублей

08:27 | 30.08.2018 | Криминал

Печать

Никольск, 30 августа 2018. PenzaNews. 53-летний житель села Казарки Никольского района Пензенской области приговорен к 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год за незаконную рубку деревьев на территории защитных лесов на сумму почти 100 тыс. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Житель Никольского района получил условный срок за рубку деревьев почти на 100 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ходе следствия установлено, что злоумышленник с 9 по 24 апреля 2018 года на территории Нижнешкафтинского-Казарского участкового лесничества незаконно спилил 23 сосны и перевез к себе домой. Лесному фонду причинен имущественный ущерб в размере более 98 тыс. рублей», — пояснили в надзорном ведомстве.

В пресс-службе отметили, что в ходе судебного заседания мужчина признал вину и частично возместил ущерб.

«В пользу ГКУ «Никольское лесничество» в возмещение ущерба с жителя села Казарки взыскано свыше 58 тыс. рублей. Изъятая у него бензопила, использованная для совершения преступления, обращена судом в доход государства. Наложенный в целях обеспечения исполнения гражданского иска арест на принадлежащий мужчине земельный участок оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу», — добавили в областной прокуратуре.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное