EN
16:44:39 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пресечена деятельность осужденного, направленная на публичное оправдание терроризма

18:27 | 30.08.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 30 августа 2018. PenzaNews. Сотрудники управления ФСИН России по Пензенской области совместно с представителями регионального УФСБ РФ пресекли деятельность осужденного, направленную на публичное оправдание терроризма.

Пресечена деятельность осужденного, направленная на публичное оправдание терроризма. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УФСИН России по региону, в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишения свободы на срок до 5 лет.

В каком именно исправительном учреждении отбывает наказание данный осужденный, не уточняется.

Другие подробности дела пока также не разглашаются.

Загрузка...
Читайте также
В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября
Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы»
Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв «Ростелеком» предложил подписаться на коллекцию Wink и получить интернет в подарок
Актуальное