EN
09:43:29 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На работе и дома у Олега Звонова прошли обыски

09:05 | 02.09.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 2 сентября 2018. PenzaNews. Обыски прошли дома у бизнесмена Олега Звонова, у его сына, а также в офисе межрегионального научно-производственного кластера «Росоператор» на улице Чкалова и в редакции сетевого издания «Пенза-Онлайн» в рамках уголовного дела о превышении полномочий, возбужденного УФСБ. Это следует из публикации Светланы Филипповой под названием «Год цифровой экономики. Интервью «Голого короля», размещенной на сайте вышеназванного СМИ в минувшую субботу, 1 сентября.

На работе и дома у Олега Звонова прошли обыски. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В материале, в частности, отмечается, что у Олега Звонова оперативники «забрали всю технику и даже компьютеры детей», а также документы и банковские карточки.

По словам бизнесмена, уголовное дело связано с деятельностью ранее возглавляемого им АО «Оператор электронного правительства» («ОЭП»), у руля которого «теперь поставлен человек, не имеющий даже малейшего отношения к информационным технологиям», а в самой организации «идет полная деградация, практически все сотрудники компании уволились».

Претензии силовиков вызвала якобы дебиторская задолженность «ОЭП» в сумме свыше 100 млн. рублей, при этом бывшему гендиректору «Оператора электронного правительства» «предъявлялся в вину внутрикластерный заем».

Официальными комментариями правоохранительных органов ИА «PenzaNews» пока не располагает.

Новости партнеров
Актуальное