EN
22:05:53 Понедельник, 14 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Спасске предстанет перед судом узбек, обвиняемый в попытке дать взятку полицейскому

09:52 | 03.09.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 3 сентября 2018. PenzaNews. Уголовное дело в отношении 59-летнего гражданина Узбекистана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки», направлено в Спасский районный суд Пензенской области.

В Спасске предстанет перед судом узбек, обвиняемый в попытке дать взятку полицейскому. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ходе предварительного расследования установлено, что 14 августа 2018 года иностранный гражданин попытался избежать административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» и помочь аналогичным образом еще восьмерым своим соотечественникам», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры региона.

В ведомстве пояснили, что для этого мужчина положил 13,5 тыс. рублей на стол начальнику отделения МВД России по Спасском району, находившемуся при исполнении должностных обязанностей.

«Однако преступный умысел на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия довести до конца мужчине не удалось. Начальник отделения действий в пользу иностранца осуществлять не намеревался и взятку не принял», — добавили в областной прокуратуре.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область названа в числе регионов, рискующих не построить ФАПы в срок В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака
В Пензе пенсионера избили в баре стулом Пензенские поисковики обнаружили на Орловщине останки пятерых бойцов
Сводный отряд пензенской полиции отправился на Северный Кавказ Пензенский губернатор поставил задачу по сокращению числа ДТП
Актуальное