EN
14:03:28 Суббота, 30 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 245 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 761 человек выздоровел, 19 пациентов умерли

Житель Пензенской области получил 3 года условно за экстремистские материалы в соцсети

09:15 | 06.09.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 6 сентября 2018. PenzaNews. 42-летний житель Лунинского района Пензенской области признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Житель Пензенской области получил 3 года условно за экстремистские материалы в соцсети

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что с июля 2013 года по май 2018-го мужчина 1976 года рождения, находясь по месту жительства в Лунинском районе, используя персональный компьютер и доступ к интернету, размещал на своей странице в социальной сети аудио- и видеозаписи, текстовое и графические изображения экстремистского характера, направленные по своему содержанию на возбуждение ненависти и вражды в отношении человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что страница интернет-пользователя была открыта для неограниченного круга лиц, а размещенные на ней материалы — доступны для просмотра и копирования.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор пока не вступил в законную силу», — уточнила Татьяна Махницкая.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное