EN
06:10:59 Понедельник, 18 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы получил 17 лет колонии за изнасилование девочки

17:41 | 13.09.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 13 сентября 2018. PenzaNews. 37-летний житель Пензы приговорен к 17 годам колонии строгого режима за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 131 УК РФ «Изнасилование», и одного по ч. 5 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» в отношении 12-летней девочки. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Житель Пензы получил 17 лет колонии за изнасилование девочки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Как установлено по делу, мужчина в декабре 2017 года познакомился с 12-летней девочкой, находившейся в компании с его племянниками, и совершил ее изнасилование. В январе 2018 года он вновь пошел на это преступление, а также совершил насильственные действия сексуального характера», — пояснили в ведомстве.

В прокуратуре отметили, что весной 2017 года мужчина освободился из колонии, где отбывал наказание за развратные действия в отношении подростка примерно такого же возраста.

«Принимая во внимание повышенную общественную опасность совершенного преступления, суд назначил злоумышленнику наказание по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, на срок 15 лет. Приговор в законную силу не вступил», — добавили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области 18 февраля стартует операция «Лесовоз» На создание условий для занятий спортом в пензенских селах направят 19 млн. рублей
В Лунино мужчину будут судить за смерть сожительницы, получившей удары вилкой и ножом В Пензе 5 июня пройдет расширенное заседание коллегии в честь 100-летия архивной службы
В Кузнецке состояние мостов над железной дорогой создает угрозу безопасности — прокуратура Под Пензой мужчина солгал об угоне своей машины, чтобы не отвечать за ДТП
Актуальное