EN
14:39:19 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завели дело на мужчину, уклоняющегося от призыва с 2014 года

13:07 | 28.09.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 28 сентября 2018. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы» возбуждено в Пензе в отношении 25-летнего местного жителя.

В Пензе завели дело на мужчину, уклоняющегося от призыва с 2014 года. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, с 2010 года он состоит на учете в отделе военного комиссариата по Первомайскому и Ленинскому районам, в июне 2011-го ему была предоставлена отсрочка в связи с учебой, однако в феврале 2012-го он ее утратил в связи с переводом на заочную форму.

«С 2014 года по настоящее время мужчине под личную роспись выдано пять повесток о необходимости обязательной явки в военкомат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Однако в указанные в повестках даты он не явился, объяснений и каких-либо документов об уважительности причин неприбытия не представил», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что ход расследования уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки, находится на контроле надзорного ведомства.

Новости партнеров
Актуальное