EN
17:20:53 Четверг, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы лишилась сбережений, пытаясь устроиться сиделкой

12:38 | 30.09.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 30 сентября 2018. PenzaNews. 59-летняя жительница Пензы лишилась 11 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников при попытке найти работу сиделкой. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД России по региону.

Жительница Пензы лишилась сбережений, пытаясь устроиться сиделкой. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На сайте Avito.ru женщина разместила объявление о поиске работы. Через некоторое время ей позвонил неизвестный, сказал, что его тете нужна сиделка, и под предлогом перечисления предоплаты за услуги попросил пройти к ближайшему банкомату», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что по инструкции неизвестного жительница Пензы подключила услугу «Мобильный банк» к указанному им номеру телефона, после чего у нее списали деньги.

«По факту мошенничества возбуждено уголовное дело», — добавили в управлении МВД.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции Белозерцев прокомментировал слова Дитриха о результатах реализации проекта «БКАД»
Уголовное дело возбуждено в отношении матери, не следившей за здоровьем своих детей В «Пензаэнерго» продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии
В Пензе пенсионер получил 7 лет колонии за убийство в баре В Пензенской области прокуратура откроет горячую линию по вопросам защиты прав детей
Актуальное