EN
10:58:40 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой девушка лишилась 5,5 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников

16:18 | 30.09.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 30 сентября 2018. PenzaNews. 19-летняя жительница Пензенского района Пензенской области лишилась 5,5 тыс. рублей после переписки со знакомой, страницей которой в социальной сети «ВКонтакте» воспользовались мошенники.

Под Пензой девушка лишилась 5,5 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Со страницы знакомой она получила сообщение с просьбой продиктовать номер банковской карты и трехзначный код с обратной стороны для перевода денег. Девушка написала запрашиваемые данные и код подтверждения, поступивший на мобильный телефон», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по региону.

В ведомстве отметили, что с карты девушки списали деньги, после чего та позвонила подруге.

«Оказалось, что страница была взломана, и денег знакомая не просила. Проводится проверка», — добавили в управлении.

Загрузка...
Читайте также
«Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо» В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам»
В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков
Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104% В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов
Актуальное