EN
11:51:46 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном должник задержан после дачи взятки приставу

17:44 | 08.10.2018 | Криминал

Печать

Заречный, 8 октября 2018. PenzaNews. Житель Пензы, задолжавший алименты на содержание бывшей супруги-инвалида, задержан в Заречном после дачи взятки судебному приставу-исполнителю за снятие ограничения на выезд за пределы страны.

В Заречном должник задержан после дачи взятки приставу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, с марта 2018 года у судебного пристава-исполнителя зареченского отдела управления ФССП России по Пензенской области находилось производство по взысканию с мужчины 1958 года рождения алиментов на содержание бывшей супруги, являющейся инвалидом. В июне приставом было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы страны», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она добавила, что днем 2 октября мужчина, находясь около спортивно-культурного центра на улице Проценко в Заречном, несмотря на отказ пристава, передал ему 15 тыс. рублей.

«Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Денежные средства изъяты следователем. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Как сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по региону Яна Загребельная, предложенная приставу сумма составила почти треть от задолженности, превысившей 40 тыс. рублей.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе женщина пыталась передать мужу в колонию телефоны в торте В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику более 440 тыс. рублей
Компания «Т Плюс» вложила 5 млн. рублей в ремонт котла на ТЭЦ-1 в Пензе Прибывшие в Пензу на «Маскерадъ» студенты ГИТИСа начали работу над эскизами спектаклей
«Большой этнографический диктант» напишут в Пензенской области на 34 площадках В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
Актуальное