EN
03:30:39 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Заречного приговорен к 8,5 годам колонии за насилие над 15-летней девушкой на пляже

11:45 | 12.10.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 12 октября 2018. PenzaNews. 27-летний житель Заречного Пензенской области приговорен к лишению свободы на срок 8,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима за совершение преступлений, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Житель Заречного приговорен к 8,5 годам колонии за насилие над 15-летней девушкой на пляже. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что в ночное время 15 июля 2018 года мужчина 1991 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на пляже «Ангарка» в микрорайоне ГПЗ города Пензы увидел незнакомую ему ранее 15-летнюю девушку. Он оттащил ее в сторону от дороги, где, применяя насилие и высказывая угрозы в ее адрес, совершил в отношении несовершеннолетней насильственные действия сексуального характера. Кроме того, он открыто похитил у девушки сотовый телефон стоимостью более 19 тыс. рублей», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что злоумышленник был задержан 16 июля рано утром.

«На протяжении всего периода следствия мужчина по решению суда находился под стражей», — уточнила Татьяна Махницкая, отметив, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение угонов, разбоя и изнасилования.

«Приговор не вступил в законную силу», — сказала представитель следственного управления.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное