EN
03:57:58 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Ростовской области оштрафован за попытку дать взятку в Земетчино

16:42 | 19.10.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 19 октября 2018. PenzaNews. Штраф в размере 70 тыс. рублей назначен жителю Ростовской области, который пытался дать взятку временно исполняющему обязанности начальника отделения ГИБДД ОМВД по Земетчинскому району Пензенской области, чтобы в отношении его отца не были составлены протоколы.

Житель Ростовской области оштрафован за попытку дать взятку в Земетчино. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мужчина, находясь в Земетчино 24 августа 2018 года, узнал о том, что в отношении его отца инспектором ГИБДД должен быть составлен административный материал за превышение допустимых габаритов грузового автомобиля более чем на 50 см без разрешения и управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. Житель Ростовской области решил помочь родственнику избежать административной ответственности», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Земетчинского районного суда.

По его словам, находясь в кабинете врио начальника отделения, мужчина вложил 30 тыс. рублей в блокнот, лежавший на его рабочем столе, осознавая при этом, что дает должностному лицу взятку за заведомо незаконное бездействие.

«Руководитель местной Госавтоинспекции взятку не принял и пресек его противозаконные действия, сообщив о попытке дачи взятки дежурному ОМВД. В судебном заседании мужчина вину в совершении преступления признал полностью. Денежные средства в сумме 30 тыс. рублей конфискованы судом и обращены в собственность государства. Приговор не вступил в законную силу», — добавил собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 30 молодых семей получили жилищные сертификаты «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов
Вмерзшего в лед рыбака обнаружили в Пензе спустя три дня после его ухода из дома — СКР Глава пензенской Госавтоинспекции подверг критике качество уборки дорог
Ямочный ремонт в Пензе начали с улицы Луначарского Под Пензой «Яндекс.Такси» улетело в кювет
Актуальное