EN
18:24:57 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково

15:10 | 20.10.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 20 октября 2018. PenzaNews. Сотрудники полиции установили причастность 52-летнего жителя Ахун к краже электрического кабеля с территории строящегося дома на улице Бородина в Пензе, где он работал.

Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково

Фото: 58.мвд.рф

«Подозреваемый пояснил, что был на данном объекте разнорабочим и хорошо знал план строения и место расположения охраны. В ночное время он заказал такси и доехал до строящегося дома. Так как территория была хорошо освещена и периметр усиленно охранялся, злоумышленник принял решение совершить кражу на другом объекте», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что с помощью заранее подготовленных инструментов он похитил 85 метров кабеля, тем самым причинив ущерб организации на сумму 12 тыс. рублей.

«По словам мужчины, кабель он хотел обжечь, чтобы затем сдать его в пункт приема цветных металлов, а вырученные деньги потратить по своему усмотрению. В содеянном он сознался, раскаялся и взял обязательство возместить причиненный ущерб. Возбуждено уголовное дело», — добавили в управлении.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области отменен режим ЧС В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором
В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства
Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний
Актуальное