EN
18:49:03 Понедельник, 1 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 417 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 855 человек выздоровели, 19 пациентов умерли

Житель Бековского района приговорен к 8 годам колонии за убийство женщины

14:23 | 31.10.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 31 октября 2018. PenzaNews. 33-летний житель Бековского района Пензенской области приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за убийство женщины. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Житель Бековского района приговорен к 8 годам колонии за убийство женщины. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что утром 8 мая 2018 года мужчина 1985 года рождения вместе с двумя знакомыми пришел в гости к односельчанину в Вертуновке. В это время у него в гостях находилась потерпевшая 1976 года рождения. Компания расположилась на улице около дома и начала распивать спиртное», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, перед этим гость потребовал, чтобы женщина ушла, так как не хотел находиться в ее обществе — та покинула жилище только после того, как злоумышленник ударил ее по голове.

«Впоследствии этот мужчина вместе со знакомой направились еще к одному знакомому, у которого проживала потерпевшая, приходившаяся ему племянницей. Вся компания снова начала выгонять ее из дома. Поскольку та не уходила, гость ударил ее металлической частью совковой лопаты по голове. Находясь в саду недалеко от дома, разозлившись, что женщина не уходит, злоумышленник взял сорванную ветку с дерева, подошел и начал сдавливать шею пострадавшей. Через некоторое время он отпустил ее, и женщина упала на землю. Сделав петлю из ветки, мужчина еще раз сдавил ее шею и отошел. После этого компания продолжила распивать алкоголь. Утром следующего дня сожительница хозяина дома вышла во двор и поняла, что потерпевшая скончалась», — сказала представитель следственного управления.

Татьяна Махницкая уточнила, что смерть женщины наступила от механической асфиксии.

«Приговор суда не вступил в законную силу», — отметила собеседница агентства.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное