EN
07:37:11 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сбивший пешехода в Пензе водитель приговорен к принудительным работам

09:18 | 03.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 3 ноября 2018. PenzaNews. 37-летний житель Пензы, который сбил пешехода на улице Суворова, приговорен к 2 годам принудительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Сбивший пешехода в Пензе водитель приговорен к принудительным работам. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В суде установлено, что поздно вечером 12 апреля 2018 года мужчина за рулем автомобиля «Mazda 6» на пешеходном переходе вблизи дома №154 на улице Суворова совершил по неосторожности наезд на 51-летнего пешехода, причинив ему тяжкий вред здоровью. При этом водитель двигался с превышением скоростного режима, и, как показало исследование, находился в состоянии наркотического опьянения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, пензенец полностью признал вину в содеянном, возместил моральный и имущественный ущерб пешеходу, публично принес извинения, приобрел лекарства и оплатил услуги сиделки.

«Потерпевший в заявлении к суду указал на отсутствие материальных и моральных претензий к виновнику, оставил вопрос о назначении наказания на усмотрение суда. Приговор не вступил в законную силу», — отметила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное