EN
11:52:25 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе заключен под стражу подросток, обвиняемый в серии хищений и угонов

12:58 | 03.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 3 ноября 2018. PenzaNews. 17-летний юноша заключен под стражу по обвинению в совершении серии краж и угонов вместе с младшим товарищем. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе заключен под стражу подросток, обвиняемый в серии хищений и угонов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, в августе 2018 года несовершеннолетний и его приятель, не достигший возраста привлечения к уголовной ответственности, совершили семь краж аккумуляторных батарей, музыкальной аппаратуры и магнитол из машин, а также шесть угонов и покушений на это преступление», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

В Пензе двое подростков подозреваются в угоне «ВАЗа»

По ее словам, в частности, по имеющимся сведениям, ночью 18 октября подросток с тем же малолетним приятелем совершил два покушения на угон автомобилей, а также угнал третью машину — «ВАЗ-21099».

«В связи с тем, что несовершеннолетний в период следствия совершил еще несколько вышеуказанных эпизодов противоправных деяний, следователем в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Судом оно удовлетворено. Оба подростка состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних органов внутренних дел», — уточнила Татьяна Махницкая.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе женщина пыталась передать мужу в колонию телефоны в торте В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику более 440 тыс. рублей
Компания «Т Плюс» вложила 5 млн. рублей в ремонт котла на ТЭЦ-1 в Пензе Прибывшие в Пензу на «Маскерадъ» студенты ГИТИСа начали работу над эскизами спектаклей
«Большой этнографический диктант» напишут в Пензенской области на 34 площадках В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
Актуальное