EN
13:41:43 Вторник, 23 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе изъято 500 ящиков нелегального алкоголя и 180 блоков сигарет

17:54 | 07.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 7 ноября 2018. PenzaNews. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по городу Пензе изъяли около 500 ящиков, в которых было более 9 тыс. бутылок алкогольной продукции с признаками подделки акцизных марок, и свыше 180 блоков сигарет различных наименований в двух гаражных боксах на улице Собинова в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД России по региону.

В Пензе изъято 500 ящиков нелегального алкоголя и 180 блоков сигарет

Фото: 58.мвд.рф

«По подозрению в причастности к незаконному обороту алкогольной и табачной продукции в порядке ст. 91 УПК РФ сотрудниками полиции были задержаны двое местных жителей 1981 и 1969 годов рождения», — уточнили в ведомстве.

В управлении отметили, что один из них занимался реализацией продукции, а второй хранил ее в своих гаражах.

«Полицейскими устанавливаются каналы поставки и реализации алкоголя и сигарет. По части изъятой продукции уже проведена экспертиза, которая показала, что акцизные марки, наклеенные на бутылки, являются поддельными», — пояснили в пресс-службе.

В УМВД добавили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Загрузка...
Читайте также
Конкурс на включение в молодежный кадровый резерв мэрии Пензы состоится 28 мая В Пензе организуют обучение чиновников по реализации нацпроектов
В Пензе актуализируют информацию на сайтах муниципальных предприятий и мэрии В Пензе под видом массажного салона действовал притон по оказанию интимных услуг
Мэр Пензы поставил задачу отремонтировать мосты на улицах Токарной и Батайской до зимы В Кузнецке персональные данные жителей оказались в открытом доступе
Актуальное