EN
08:12:46 Воскресенье, 21 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор по делу о попытке сбыта более 70 кг наркотиков

17:06 | 08.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 8 ноября 2018. PenzaNews. Приговор, в соответствии с которым двое жителей Пензы, задержанных сотрудниками ФСБ в 2017 году по подозрению в незаконном обороте наркотиков, проведут 7 лет в колонии строгого режима и заплатят по 100 тыс. рублей штрафа, вступил в законную силу.

В Пензе вступил в силу приговор по делу о попытке сбыта более 70 кг наркотиков

Фото: пресс-служба УФСБ России по Пензенской области

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы безопасности, в июне 2017 года мужчины по отдельности вступили в преступный сговор с лицом, распространявшим наркотики через интернет: продавец передавал им координаты тайников с оптовыми партиями, после чего злоумышленники делили их на более мелкие, делали собственные «закладки», информировали о них поставщика и получали за это вознаграждение.

«В период с ноября по декабрь 2017 года, действуя аналогичным образом, преступники приготовили к сбыту наркотические средства весом более 70 кг, однако реализовать их не смогли, так как были задержаны сотрудниками УФСБ России по Пензенской области», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что мужчины были признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Загрузка...
Читайте также
Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке
В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова Поставленные перед конференцией «Secon» задачи решены не в полной мере — Максим Семенкин
Более половины респондентов не планируют выходить на субботник — опрос Сергей Волков награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской»
Актуальное