EN
13:19:12 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Названы города и районы Пензенской области, где подтверждены случаи коронавируса

Жителю Мокшана вынесен приговор за незаконные раскопки

09:49 | 10.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 10 ноября 2018. PenzaNews. Штраф в размере 7 тыс. рублей назначен жителю Мокшана Пензенской области за незаконное изъятие археологических предметов, повлекшее повреждение культурного слоя и совершенное с использованием специальных технических средств поиска.

Жителю Мокшана вынесен приговор за незаконные раскопки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Земетчинского районного суда, 8 мая мужчина на своей машине приехал на место в границах культурного слоя памятника археологии селище Земетчино II, датированного XI–XV, XVIII–XIX веков, а на следующий день приступил к поиску предметов для своей коллекции.

«Из мест залегания преступник выкопал восемь монет XVIII века, три фрагмента нательного креста XVIII–XIX веков изготовления, часть креста XVIII века», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что металлоискатель, принадлежащий мужчине, конфискован судом в доход государства как орудие преступления.

«Археологические предметы, имеющие историческую, научную и культурную ценность, суд постановил передать в комитет Пензенской области по охране памятников истории и культуры. Приговор не вступил в законную силу», — добавил представитель суда.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе установлен автор фейка о числе умерших от коронавируса Житель Пензы лишился 160 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников
В Пензе сотрудники Росгвардии удержали женщину от необдуманного поступка Житель Пензы обвиняется в убийстве соседа
Пенсионерка из Пензы лишилась 210 тыс. рублей при попытке продать массажную кровать Иван Белозерцев провел встречу с руководителями телерадиокомпаний
Актуальное