EN
00:22:15 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе предстанет перед судом мужчина, пытавшийся дать взятку сотруднику ДПС

10:37 | 10.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 10 ноября 2018. PenzaNews. Обвинительное заключение утверждено по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Пензы за покушение на дачу взятки в размере почти 30 тыс. рублей сотруднику ДПС за несоставление протокола.

В Пензе предстанет перед судом мужчина, пытавшийся дать взятку сотруднику ДПС. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Вечером 8 октября 2018 года пензенец управлял автомобилем и был остановлен сотрудником ДПС. В связи с наличием признаков алкогольного опьянения инспектор предложил ему пройти медицинское освидетельствование. Мужчина отказался», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, в патрульном автомобиле он предложил инспектору ГИБДД за вознаграждение не составлять на него протокол о совершении административного правонарушения.

«В ответ сотрудник полиции предупредил, что такое предложение является попыткой дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей, за что предусмотрена уголовная ответственность. Несмотря на разъяснение последствий, водитель положил 29,5 тыс. рублей на панель между передними водительским и пассажирским сиденьями», — сказала собеседница агентства.

Светлана Артамонова уточнила, что инспектор ДПС от получения взятки отказался и сообщил о противоправных действиях водителя в орган полиции.

«После вручения мужчине обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению в суд для рассмотрения по существу», — добавила она.

Загрузка...
Читайте также
Дело об избиении подростка в Спасске дошло до суда Корь завезли из Украины в Пензенскую область в новогодние праздники
Возбуждено дело по факту травмирования тренера ДЮСШ в Пачелме В Пензе из состава молодежного парламента выведут пятерых депутатов
В Пензе пресечена работа интернет-магазина по продаже наркотиков Стартовал конкурс для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»
Актуальное