EN
22:26:53 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 486 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 957 человек выписаны, 52 пациента умерли

В Пензе суд обязал мужчину выплатить компенсацию избитой женщине

12:27 | 24.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 24 ноября 2018. PenzaNews. Железнодорожный районный суд Пензы посчитал необходимым взыскать с мужчины в пользу избитой им женщины компенсацию морального вреда в сумме 12 тыс. рублей, хотя ранее она отказалась от своих претензий.

В Пензе суд обязал мужчину выплатить компенсацию избитой женщине. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В июле 2018 года он нанес ей несколько ударов ногами по туловищу и голове, причинив кровоподтеки лица, верхних конечностей, кровоизлияние в белочную оболочку правого глаза, ссадину правой бровной дуги», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда.

Он отметил, что женщина в связи с этим обратилась в правоохранительные органы; затем мужчина обязался компенсировать ей физические страдания, а та в таком случае простить обидчика.

«Пензенец написал расписку, где указал, что обязуется выплатить женщине 12 тыс. рублей в течение августа 2018 года. Когда она написала заявление о том, что конфликт улажен, и было вынесено постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, мужчина не стал выплачивать компенсацию», — сказал собеседника агентства.

По его словам, суд пришел к выводу о возложении на мужчину обязанности по компенсации морального вреда, решение вступило в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное