EN
16:11:40 Воскресенье, 31 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 332 случая заражения коронавирусом, 1 тыс. 827 человек выздоровели, 19 пациентов умерли

Вступил в силу приговор водителю фуры, насмерть сбившему мальчика в Спасске

18:12 | 28.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 28 ноября 2018. PenzaNews. Приговор водителю фуры «Volvo» из Тольятти, который признан судом виновным в гибели мальчика 2009 года рождения на дороге в Спасске Пензенской области, вступил в законную силу.

Вступил в силу приговор водителю фуры, насмерть сбившему мальчика в Спасске. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что 19 декабря 2017 года в дневное время грузовой автомобиль с полуприцепом под управлением мужчины двигался по трассе М5 «Урал» со стороны Пензы в Москву. Приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному вблизи дома №9 на улице Ленина в городе Спасске, обозначенному дорожными знаками и разметкой, он не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность, отвлекся от управления автомобилем и не пропустил пешеходов, в результате чего произвел наезд на мальчика. Ребенок, возвращавшийся из школы, скончался на месте ДТП», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она пояснила, что водитель признал свою вину полностью, по его ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

«Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 7 месяцев с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права управления транспортными средствами на два года. За потерпевшей — матерью погибшего — признано право на удовлетворение требований о компенсации материального ущерба и морального вреда в порядке гражданского судопроизводства», — уточнила собеседница агентства.

Пресс-секретарь добавила, что адвокат осужденного посчитал приговор слишком суровым и подал на него апелляционную жалобу.

«Судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда она оставлена без удовлетворения», — сказала Наталья Быченкова.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное