EN
11:55:28 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Городище вынесен приговор по делу, которое рассматривалось с участием присяжных

19:02 | 04.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 4 декабря 2018. PenzaNews. Первый в Пензенской области обвинительный приговор по делу, рассмотренному районным судом с участием коллегии присяжных заседателей, вынесен в Городище в отношении 25-летнего жителя Сурска, которому вменялось совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Городище вынесен приговор по делу, которое рассматривалось с участием присяжных. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что вечером 26 июля 2018 года житель Сурска 1994 года рождения отмечал свой день рождения в кругу родственников и знакомых. В ночь на 27 июля, когда гости начали расходиться, один из родственников попросил именинника пройти с ним до дома, чтобы переодеться. По дороге между мужчинами возник конфликт из-за того, что именинник пожелал продолжить вечер в компании местных девушек. Конфликт перерос в драку», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что, находясь во дворе своего дома, родственник именинника схватил самодельный нож.

«Мужчины переместились в сени дома, где осужденный нанес ножом не менее двух ударов в область груди и не менее пяти в общей сложности — по рукам и ноге потерпевшего. После причинения ранений злоумышленник пытался остановить кровотечение и оказать помощь родственнику. Осознав, что потерпевший скончался, он сначала попытался нанести себе ножом порезы на руке, после чего покинул место происшествия. Через некоторое время осужденный вернулся к дому, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — сказала Татьяна Махницкая.

Представитель следственного управления уточнила, что потерпевший скончался от колото-резаного ранения груди с повреждением легкого.

«По окончании рассмотрения дела коллегия из шести присяжных заседателей вынесла вердикт о виновности подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. На основании обвинительного вердикта суд вынес приговор, назначив жителю Сурска наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Решение суда не вступило в законную силу», — проинформировала старший помощник руководителя СУ СКР.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе женщина пыталась передать мужу в колонию телефоны в торте В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику более 440 тыс. рублей
Компания «Т Плюс» вложила 5 млн. рублей в ремонт котла на ТЭЦ-1 в Пензе Прибывшие в Пензу на «Маскерадъ» студенты ГИТИСа начали работу над эскизами спектаклей
«Большой этнографический диктант» напишут в Пензенской области на 34 площадках В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
Актуальное