EN
10:35:52 Суббота, 6 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Осужден житель Заречного, потративший деньги вместо оплаты кредита на другие цели

19:39 | 11.12.2018 | Криминал

Печать

Заречный, 11 декабря 2018. PenzaNews. Житель Заречного Пензенской области, заявивший в правоохранительные органы о краже денег, которые он в действительности потратил на личные нужды, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

Осужден житель Заречного, потративший деньги вместо оплаты кредита на другие цели. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Зареченского городского суда, вместо того, чтобы направить оставленные матерью 3,5 тыс. рублей на оплату кредита, злоумышленник израсходовал их на покупку одежды через интернет.

«Чтобы не огорчать мать, он решил скрыть от нее истинные обстоятельства», — сказал собеседник агентства, пояснив, что горожанин заявил в полицию о якобы совершенной его другом краже.

«Заявление о преступлении было зарегистрировано в книге учета сообщений о происшествиях и передано сотрудникам полиции для проверки», — добавил представитель суда.

По его словам, тем самым злоумышленник отвлек силы и средства отдела полиции для проверки заведомо ложного факта.

«Приговором суда виновному назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ», — уточнил собеседник агентства, что ранее осужденный уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление к 380 часам обязательных работ.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное