EN
22:32:25 Среда, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Водитель проведет 4 года в колонии за гибель пешехода в Пензе

14:31 | 14.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 14 декабря 2018. PenzaNews. Областной суд оставил без изменения приговор жителю Пензы, который осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за смертельное ДТП в микрорайоне Терновка.

Водитель проведет 4 года в колонии за гибель пешехода в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что ночью 8 июля 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина управлял автомобилем «Ford Escape». Следуя по улице Терновского — от улицы Петровской к улице Сухумской — со скоростью, превышающей 60 км/ч, он сбил мужчину на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, пешеход от полученных травм скончался на месте аварии.

Читайте также

В Пензе водитель насмерть сбил пешехода и скрылся

«Свою вину в совершении преступления водитель признал. По его ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. При назначении наказания суд учел, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а, освободившись в марте 2018 года из мест лишения свободы, должных выводов для себя не сделал. К смягчающим обстоятельствам суд отнес наличие у него малолетнего ребенка, полное признание вины, раскаяние в содеянном и молодой возраст», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова уточнила, что мужчина лишен права управления транспортными средствами на три года, а также удовлетворен иск сестры погибшего в части компенсации морального вреда в размере 800 тыс. рублей.

«Не согласившись с назначенным наказанием, посчитав его суровым, осужденный обратился с апелляционной жалобой, которая Пензенским областным судом оставлена без удовлетворения, а приговор — без изменения», — сказала она.

Загрузка...
Читайте также
В Кижеватово почтили память защитника Брестской крепости В Пензенской области с начала года выявлено почти 4 тыс. случаев болезней кровообращения
В пензенском колледже размещена выставка из коллекции картинной галереи В Пензенской области за полгода зарегистрировано более 3 тыс. 300 ИП
Пенза и Каменский район признаны лидерами по эффективности местного самоуправления В Заречном распределят субсидии субъектам социального предпринимательства
Актуальное