EN
02:28:49 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осужден виновник смертельного ДТП на улице Коммунистической

17:18 | 17.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 17 декабря 2018. PenzaNews. Наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года назначено 31-летнему жителю Пензы, который признан судом виновным в нарушении правил дорожного движения, в результате чего 9 июля 2018 года на улице Коммунистической погиб пешеход. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе осужден виновник смертельного ДТП на улице Коммунистической. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она пояснила, что мужчина управлял принадлежащим ему автомобилем «ВАЗ», развил скорость более 60 км/час, в какой-то момент отвлекся и выехал на обочину по ходу движения, где совершил наезд на 43-летнего пешехода, который от полученных травм скончался на месте ДТП.

Читайте также

В Пензе водитель насмерть сбил пешехода и скрылся

«Ранее водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима при управлении транспортным средством. Суду он пояснил, что автомобилем управляет около 6 лет, но водительское удостоверение ему никогда не выдавалось», — сказала собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что при назначении наказания суд учел положительные характеристики мужчины, признание им вины, добровольное возмещение вреда супруге погибшего в сумме 500 тыс. рублей, а также наличие на иждивении двоих малолетних детей и беременной жены.

«Приговор в законную силу не вступил», — уточнила представитель прокуратуры.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное