EN
13:32:49 Четверг, 4 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 669 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 132 человека выздоровели, 24 пациента умерли

В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу

16:26 | 18.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 18 декабря 2018. PenzaNews. Расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя Пензы, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки», завершено в Заречном.

В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, с марта 2018 года в производстве судебного пристава-исполнителя зареченского отдела УФССП России по Пензенской области находилось исполнительное производство по взысканию с мужчины 1958 года рождения алиментов на содержание супруги, являющейся инвалидом. Ввиду наличия задолженности в июне было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она добавила, что 27 сентября, находясь в кабинете пристава, мужчина стал уговаривать сотрудницу ведомства снять ограничение и положил в тумбочку под ее письменным столом 10 тыс. рублей.

Читайте также

Средний размер взятки в России превысил 600 тыс. рублей

«Судебный пристав разъяснила должнику, что его действия являются незаконными, и потребовала забрать деньги, что тот и сделал. О произошедшем сотрудница зареченского отдела УФССП России по Пензенской области сообщила своему руководителю и в отдел УФСБ», — сказала собеседница агентства.

По словам Татьяны Махницкой, 2 октября, находясь около спортивно-культурного центра на улице Проценко в Заречном, обвиняемый, несмотря на отказ пристава, передал ей взятку в размере 15 тыс. рублей, после чего его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

«Вину в совершении инкриминируемого деяния житель Пензы не признал. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — пояснила представитель следственного управления.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное