EN
16:53:59 Пятница, 29 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 155 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 681 человек выздоровел, 17 пациентов умерли

Вступил в силу приговор жительнице Пензы, которая «заняла» 11 млн. рублей

11:04 | 20.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 20 декабря 2018. PenzaNews. Областной суд оставил без изменения приговор беременной жительнице Пензы, которая приговорена к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за совершение девяти эпизодов мошенничества на общую сумму 11 млн. рублей под видом займа денег.

Вступил в силу приговор жительнице Пензы, которая «заняла» 11 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Судом установлено, что женщина обманным путем решила завладеть деньгами своих знакомых, чтобы расплатиться с имеющимися у нее долгами перед большим количеством граждан и юридическими лицами. В числе первых она обратилась к коллеге по работе в банке с просьбой занять 400 тыс. рублей якобы на лечение и операцию больной онкологическим заболеванием матери, которая лежит в больнице в Москве. Мошенница сказала, что продаст земельные участки и вернет долг», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, коллега отказалась, потому что у нее не было таких денег, но женщина убедила ее оформить кредит, пообещав, что сама погасит его через три месяца.

«После этого мошенница, создавая видимость исполнения взятых на себя обязательств, с целью сокрытия своих истинных преступных намерений, поэтапно возвратила 140 тыс. рублей, а остальную сумму похитила, распорядившись по своему усмотрению», — добавила собеседница агентства.

Наталья Быченкова уточнила, что аналогичным образом были обмануты еще восемь человек, среди которых — коллеги по работе, приятели и мужчины, с которыми она познакомилась на сайте знакомств.

«Денежные средства у них злоумышленница занимала под различными предлогами, в частности, для покупки квартиры брату, для лечения отца, для открытия выгодного вклада в банке, для внесения на инвестиционную биржевую платформу, где она хорошо зарабатывает, для оплаты услуг дорогостоящего адвоката или для возврата долга, из-за которого она, якобы, решила покончить жизнь самоубийством», — сказала она.

Пресс-секретарь областного суда отметила, что поверившие злоумышленнице люди оформляли кредиты в банке, микрофинансовых организациях, отдавали свои наличные средства и занимали у своих знакомых.

«В качестве обеспечения исполнения обязательств по возврату денег женщина предлагала свою квартиру, которая уже была в залоге, или обещала отдать деньги после продажи земельных участков, а также говорила, что будет оплачивать взятые для нее кредиты самостоятельно в дальнейшем. Чтобы создать иллюзию добропорядочного заемщика, она возвращала потерпевшим часть денежных средств. В результате с июля 2016 года по январь 2018 года она похитила более 11 млн. рублей», — добавила Наталья Быченкова.

Она уточнила, что, посчитав назначенное наказание несправедливым и чрезмерно суровым, адвокат осужденной подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения, а приговор — без изменения, он вступил в законную силу.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное