EN
19:53:51 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

Вынесен приговор по делу о взятке, предложенной после ремонта платформы на Пензе-I

09:09 | 24.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 24 декабря 2018. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей назначено жителю Саратова, который как представитель коммерческой фирмы пытался дать взятку главному инженеру железнодорожного вокзала Пенза-I, чтобы тот не принимал никаких мер в связи с некачественно проведенным капитальным ремонтом пассажирской платформы. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе приволжской транспортной прокуратуры.

Вынесен приговор по делу о взятке, предложенной после ремонта платформы на Пензе-I. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Судом установлено, что в 2018 году, действуя по доверенности руководителя коммерческой организации, мужчина осуществлял от имени и в интересах данного предприятия взаимодействие с ОАО «РЖД» в сфере выполнения работ по капитальному ремонту пассажирской платформы вокзала Пенза-I. За отзыв рапорта о некачественном выполнении работ в рамках договора подряда [...] он предпринял попытку подкупить инженера железнодорожного вокзала, но не смог довести свой преступный умысел до конца, так как был задержан с поличным», — пояснили в надзорном ведомстве.

В пресс-службе отметили, что свою вину подсудимый признал полностью.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Новости партнеров
Актуальное