EN
00:04:38 Пятница, 10 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В России зарегистрировано более 10 тыс. случаев заражения коронавирусом, в Пензенской области — 52

Завершено расследование дела о сбыте в Пензе фальшивых пятитысячных купюр

13:11 | 01.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 1 января 2019. PenzaNews. Расследование уголовного дела о сбыте на территории Пензы нескольких фальшивых пятитысячных купюр завершено.

Завершено расследование дела о сбыте в Пензе фальшивых пятитысячных купюр. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В июне 2018 года сотрудники полиции выявили факт преступной деятельности, связанный со сбытом поддельных денег. В одном из торговых павильонов, расположенных на улице Красной молодой человек в счет оплаты приобретаемого товара предоставил денежную купюру достоинством 5 тыс. рублей, которая имела признаки подделки», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по региону.

В ведомстве отметили, что он оказался к совершению преступления не причастен и не знал, что предоставленная купюра является фальшивой.

«Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастны четверо жителей Пензы в возрасте от 22 до 23 лет. Один из них ранее был судим. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», — пояснили в управлении.

В пресс-службе уточнили, что молодые мужчины дали признательные показания.

«Они пояснили, что целенаправленно приобрели поддельные купюры достоинством 5 тыс. рублей на территории Москвы. Стоимость одного поддельного банковского билета варьировалась от 2 до 2,5 тыс. рублей», — добавили в полиции.

В УМВД отметили, что в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

«В ходе расследования уголовного дела причастность лиц подтвердилась. При проведении следственных действий собран комплекс доказательств, подтверждающий виновность лиц. В настоящее время уголовное дело направлено в суд», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Читайте также
Проезд для волонтеров, помогающих пензенцам в период самоизоляции, будет бесплатным Дезинфекция проведена на территории больницы, в которой лечат пензенцев с коронавирусом
В Минобразования дали разъяснения по поводу организации учебного процесса в колледжах В Пензенской области 18 тыс. школьников получат сухие пайки
В Пензе виновник смертельного ДТП приговорен к 6 годам лишения свободы «Ростелеком» обеспечил связью подразделения компании «Восток-Сервис» в Пензе и Кузнецке
Актуальное