EN
14:37:30 Четверг, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Срочная продажа машины в Каменке ради «лечения ребенка» оказалась уловкой мошенника

18:00 | 10.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 10 января 2019. PenzaNews. Житель Пензы лишился денег, попавшись на уловку мошенника о срочной продаже автомобиля «Lada Priora» ниже рыночной стоимости, так как ему якобы срочно требовались деньги на операцию для ребенка.

Срочная продажа машины в Каменке ради «лечения ребенка» оказалась уловкой мошенника. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД России, покупатель нашел заинтересовавшее его объявление в интернете и созвонился с владельцем.

В ведомстве добавили, что неизвестный сначала запросил задаток в размере 5 тыс. рублей, а потом потребовал оплатить полную стоимость машины — 93 тыс. рублей.

«При этом он сказал, что автомобиль находится возле одного из домов в городе Каменке и назвал точный адрес. Покупатель полагал, что общается с добросовестным продавцом, и перечислил на его банковский счет оставшуюся сумму. В тот же день мужчина приехал в Каменку за автомобилем, но указанного адреса не обнаружил. Он неоднократно пробовал дозвониться до продавца, однако тот выключил телефон и перестал отвечать на звонки», — сказали в полиции.

В пресс-службе пояснили, что в настоящее время по факту мошенничества организована проверка.

Загрузка...
Читайте также
Двое жителей Пензы предстанут перед судом за организацию азартных игр В Иссинском районе выясняют обстоятельства гибели женщины при пожаре
Замглавы ФАС России призвал обеспечить развитие конкуренции в Пензенской области Руководство колышлейской фирмы подозревается в махинации с налогами на 1,3 млн. рублей
Ночной пожар в Иссинском районе унес жизнь женщины Озвучены результаты работы по распоряжению муниципальным имуществом в Пензе
Актуальное