EN
23:48:50 Воскресенье, 15 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе по факту разбойного нападения на продавца возбуждено уголовное дело

14:30 | 15.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 15 января 2019. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено по факту разбойного нападения на продавца одного из магазинов Пензы.

В Пензе по факту разбойного нападения на продавца возбуждено уголовное дело. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области, в совершении преступления подозревается мужчина 1983 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

«По словам задержанного, в тот день он употреблял спиртные напитки. Затем мужчина взял игрушечный пистолет и пошел в продуктовый магазин. Зайдя внутрь, он обратил внимание, что в торговом зале продавец находится одна, зашел к ней за прилавок и под угрозой пистолета стал требовать деньги. Девушка закричала, после чего мужчина испугался и покинул магазин, ничего не похитив», — сказали в полиции.

В ведомстве отметили, что показания подозреваемого отличаются от описанного сотрудницей магазина.

«По словам продавца, в вечернее время в магазин зашел покупатель, который попросил продать батон. Когда девушка повернулась к нему спиной, чтобы подать батон, мужчина сзади напал на нее с пистолетом, требуя отдать кассу. Девушка закричала, что денег нет и она вызовет полицию. Продавец сообщила о случившемся приехавшей на место происшествия предпринимательнице, которая впоследствии, введя в заблуждение полицейских, сообщила о хищении денежных средств в размере 34 тыс. рублей», — пояснили в УМВД.

В пресс-службе добавили, что в последнее время в регионе все чаще фиксируются случаи сообщения заведомо ложных сведений о преступлении, каждый раз по ним проводятся проверки.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек
Более 100 уголовных дел возбуждено в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!» Соглашение о сотрудничестве подписано между пензенским правительством и филиалом «РЖД»
В Заречном оштрафован водитель иномарки, не уступивший дорогу электросамокату В Пензе в ДТП с участием «КамАЗа» пострадали три человека
Актуальное