EN
18:00:01 Воскресенье, 5 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возбуждено дело о легализации преступных доходов

18:00 | 29.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 29 января 2019. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» возбуждено в отношении 35-летнего жителя Пензы.

В Пензе возбуждено дело о легализации преступных доходов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, факт отмывания денежных средств был выявлен при расследовании дела о покушении группы лиц на незаконный сбыт наркотиков.

«Орган следствия установил, что с октября по декабрь 2018 года 35-летнему соучастнику наркоторговли за проделанную работу по оборудованию тайников от неустановленного лица в интернет-приложении на обезличенный биткоин-кошелек поступили денежные средства в размере не менее 0,04655572 ВТС. Для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими мужчина с помощью интернет-обменника конвертировал биткоины в рубли. После ряда операций денежные средства уже в российской валюте поступили на его банковскую карту с различных лицевых счетов, зарегистрированных на посторонних лиц», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что ход расследования этого дела находится на контроле прокуратуры.

Новости партнеров
Актуальное