EN
11:17:45 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двум пензенским подросткам предъявлено обвинение в грабеже

15:14 | 02.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 2 февраля 2019. PenzaNews. Двое 15-летних юношей обвиняются в совершении грабежа с незаконным проникновением в квартиру в Пензе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Двум пензенским подросткам предъявлено обвинение в грабеже. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, вечером 10 января мужчина 1981 года рождения вместе с приятелем распивал спиртное в квартире на проспекте Строителей. Периодически мужчины выходили в подъезд покурить. На лестничной площадке потерпевший познакомился с компанией несовершеннолетних. Впоследствии между подростками и мужчиной произошел конфликт, в ходе которого несовершеннолетние нанесли ему несколько ударов», — уточнила собеседница агентства.

Читайте также

Трое подростков подозреваются в совершении грабежа в Пензе

По ее словам, через некоторое время после того, как потерпевший вернулся домой, к нему в квартиру ворвались двое 15-летних подростков из этой компании и открыто похитили у него золотую цепочку и сотовый телефон, а затем скрылись с места происшествия.

«Несовершеннолетние, причастные к совершению открытого хищения, установлены. Им предъявлено обвинение в грабеже. В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним обвиняемым, в отношении второго — в виде домашнего ареста», — сказала Татьяна Махницкая.

Она добавила, что оба юноши состояли на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних органов внутренних дел за совершение административного правонарушения, а один из них также за кражу.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу
Актуальное