EN
00:31:52 Вторник, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Зарезавший соседа житель Пензы проведет 9 лет в колонии

15:54 | 12.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 12 февраля 2019. PenzaNews. 24-летний житель Пензы, признанный виновным в убийстве соседа, приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Зарезавший соседа житель Пензы проведет 9 лет в колонии

Фото: Penza.sledcom.ru

«Следствием и судом установлено, что днем 9 октября 2018 года мужчина встретился с соседом около дома на улице Чапаева в Пензе. Тот распивал спиртное с их общей знакомой, сидя в машине. Молодой пензенец присоединился к ним, и они втроем продолжили употреблять алкоголь. В процессе общения между мужчинами возник конфликт, поскольку сосед нецензурно высказался в адрес собеседника и его матери», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

По ее словам, мужчины продолжили выяснять отношения на улице.

«Ссора переросла в драку, в ходе которой злоумышленник не менее 10 раз ударил руками по голове и телу оппонента. Затем мужчина побежал к себе домой, схватил на кухне нож и, вернувшись на улицу, ударил соперника в грудь. Мужчина 1982 года рождения скончался в салоне автомашины. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила от колото-резаного ранения груди», — сказала собеседница агентства.

Татьяна Махницкая уточнила, что 24-летний житель Пензы на протяжении всего периода следствия по решению суда находился под стражей.

«Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Приговор не вступил в законную силу», — добавила она.

Загрузка...
Читайте также
Пенсионерка из Пензы перевела деньги мошенникам в расчете на получение 200 тыс. рублей В Пензе впервые организован фестиваль «Сретенский бал школьников»
В Сосновоборске заведующая поликлиникой стала фигурантом уголовного дела В Пензе пройдет турнир по мини-футболу памяти погибших при исполнении служебного долга
Запасы воды в снежном покрове в Пензенской области превышают норму — Тимирбулатов В Пензенской области планируется организовать новые посты для контроля паводка
Актуальное