EN
18:11:36 Пятница, 6 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы подозревается в жестоком обращении с 11-летним сыном и угрозе убийством

16:34 | 12.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 12 февраля 2019. PenzaNews. Житель Пензы подозревается в жестоком обращении с 11-летним сыном и угрозе убийством.

Житель Пензы подозревается в жестоком обращении с 11-летним сыном и угрозе убийством. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, еще в январе в отношении отца ребенка было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

«В ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних прокуратура Железнодорожного района Пензы установила, что 37-летний пензенец злоупотребляет спиртными напитками, длительное время нигде не работает, неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, после возбуждения первого уголовного дела мужчина продолжил жестоко обращаться с ребенком, причиняя ему физическую боль и страдания.

«Прокуратура района направила материалы проведенной проверки начальнику управления МВД по Пензе [Владимиру Лысову] для решения вопроса об уголовном преследовании за жестокое обращение с несовершеннолетним», — добавила Светлана Артамонова.

Она уточнила, что в результате в отношении мужчины возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), после чего производство по двум делам объединено.

Загрузка...
Читайте также
ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка Мэр Пензы объяснил выбор места для строительства ледового дворца для фигуристов
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное