EN
14:09:59 Воскресенье, 16 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сотрудники пензенского УФСБ задержали саратовского депутата Алексея Полянского

09:39 | 13.02.2019 | Криминал

Печать

Саратов, 13 февраля 2019. PenzaNews. Сотрудники управления ФСБ России по Пензенской области задержали депутата Саратовской городской думы Алексея Полянского, подозреваемого в совершении хищения при строительстве одного из объектов госкорпорации «Ростех» на сумму около 255 млн. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе УФСБ.

Сотрудники пензенского УФСБ задержали саратовского депутата Алексея Полянского. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве уточнили, что народный избранник был задержан в Саратове в порядке ст. 91 УПК в минувший вторник, 12 февраля, решается вопрос об избрании меры пресечения.

«Он находится сейчас в пензенском СИЗО», — добавили в пресс-службе.

В управлении отметили, что заниматься расследованием уголовного дела будет управление СКР по Пензенской области.

Полянский Алексей Михайлович родился в Саратове в 1976 году.

В 1996 году окончил пугачевский гидромелиоративный техникум имени В.И. Чапаева, получил квалификацию «Техник, строитель-технолог».

C 2001 года обучался заочно в Саратовском государственном университете имени Н.Г. Чернышевского на историческом факультете. По окончании вуза получил диплом преподавателя по специальности «История».

В 2006 году окончил заочное отделение Поволжской академии государственной службы имени П.А. Столыпина по специальности «Государственное и муниципальное управление», получил квалификацию «Менеджер».

В 2007 году ему присуждена ученая степень кандидата социологический наук.

Является директором ООО «Саргорстрой».

27 декабря 2018 года Волжский районный суд Саратова признал Алексея Полянского виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои».

В связи с этим 9 января 2019 года он был исключен из «Единой России» за действия, дискредитирующие партию.

Загрузка...
Читайте также
На верхней прогулочной зоне набережной в Пензе начали укладывать плитку Прокурор региона и омбудсмены примут участие в приеме граждан в Чемодановке
Мэр Пензы поручил найти подрядчика для отделки дома на улице Брестской после пожара В Чемодановке обратят внимание на ситуацию с землей и документами
В Пензе приведут в порядок подъездные пути к детсаду №142 Названа возможная причина трагического пожара в Пензе
Актуальное