EN
22:40:02 Суббота, 10 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенсионер из Пензы за четыре недели перевел мошенникам 1,4 млн. рублей

13:23 | 15.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 15 февраля 2019. PenzaNews. Пенсионер из Пензы за четыре недели перечислил мошенникам 1 млн. 403 тыс. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

Пенсионер из Пензы за четыре недели перевел мошенникам 1,4 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По словам мужчины, в конце декабря 2018 года на его мобильный телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником Следственного комитета. Она сказала, что за ранее приобретенные биологически активные добавки (БАДы) пенсионеру полагается компенсация, однако для ее получения необходимо оплатить госпошлину за подачу искового заявления, страховку, а также нанять адвоката, имя которого она назвала», — пояснили в ведомстве.

Читайте также

Житель Пензенской области при разводе перечислил экс-супруге более 1 млн. рублей

В полиции добавили, что спустя некоторое время позвонил лжеадвокат, который предложил оплатить медицинскую экспертизу БАДов и подготовил собеседника к звонку «главы Центробанка».

В пресс-службе отметили, что третий злоумышленник, выдавший себя за руководителя Банка России, убедил мужчину в необходимости перечисления денег за вывод средств из федерального казначейства, а также оплаты золотой банковской карты и ее активации.

В УМВД уточнили, что крупную сумму мужчина перевел на имя незнакомцев через терминалы экспресс-оплаты, а также в офисе банка.

«По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — сказали в управлении.

Новости партнеров
Актуальное