EN
01:06:25 Понедельник, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области пресечено хищение дизтоплива из магистрального нефтепродуктопровода

14:15 | 18.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 18 февраля 2019. PenzaNews. Факт хищения дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) «Уфа — Западное направление» АО «Транснефть – Дружба» пресечен на территории Каменского района Пензенской области.

В Пензенской области пресечено хищение дизтоплива из магистрального нефтепродуктопровода

Фото: пресс-служба АО «Транснефть – Дружба»

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе акционерного общества, 12 февраля при вертолетном облете линейной части МНПП около села Адикаевка бортовой оператор заметил подозрительного человека на близком расстоянии от трубопровода, а в лесополосе неподалеку — автомобиль «КамАЗ».

«Вертолетчики незамедлительно проинформировали об увиденном руководство компании и полицию. На место происшествия оперативно прибыли специалисты управления безопасности АО «Транснефть – Дружба», сотрудники «Транснефть – Охраны» и стражи порядка. Двое предполагаемых похитителей дизтоплива были задержаны через пару часов — накануне была сильная метель, и оперативным группам пришлось пробираться через сугробы. Им на руку сыграло то, что машина злоумышленников забуксовала и они не смогли далеко уехать», — пояснили в компании.

В пресс-службе уточнили, что задержанные оказались ранее судимыми безработными жителями Каменского района.

«При проведении оперативных мероприятий в их автомобиле были обнаружены емкости с запахом нефтепродукта, шланг высокого давления, набор инструментов и маскировочные костюмы белого цвета. В 500 метрах от транспорта находился отвод протяженностью 2 км, идущий по направлению к магистральному трубопроводу. При вскрытии грунта была найдена незаконная врезка», — сказали в АО «Транснефть – Дружба», добавив, что по факту покушения на кражу возбуждено уголовное дело.

В компании сообщили, что незаконная врезка демонтирована, нефтепродуктопровод приведен в надлежащее состояние.

Загрузка...
Читайте также
На здание бывшего ДК Дзержинского водружен купол Мэр Пензы показал, как изменилась улица Максима Горького после укладки газона
Потеря SIM-карты обернулась для пензенца кражей денег В Пензенской области выявлены нарушения при приеме металлолома
Наровчатский район получит 900 тыс. рублей на развитие туризма Жителю Пензы грозит два года колонии за кражу 20 банок кофе
Актуальное