EN
05:52:56 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мошенник обманул доставщиков пиццы, сделав заказы в прокуратуру и полицию

09:36 | 19.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 19 февраля 2019. PenzaNews. Случаи мошеннических действий от имени сотрудников прокуратуры и полиции зафиксированы в Пензе в отношении двух доставщиков пиццы.

В Пензе мошенник обманул доставщиков пиццы, сделав заказы в прокуратуру и полицию. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«17 февраля в одной из пиццерий Пензы по телефону был сделан заказ на три пиццы с доставкой по адресу областной прокуратуры. Заказчик попросил курьера по дороге приобрести конфеты и перечислить 3 тыс. 300 рублей на неизвестный счет, пообещав возместить затраты. Прибыв к зданию прокуратуры Пензенской области, разносчик пиццы прождал более 40 минут, но за пиццей никто не явился. На звонки по телефону заказчика перестали отвечать», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, в тот же день в другую пиццерию поступил аналогичный заказ на доставку пиццы в одно из подразделений органов внутренних дел.

«Злоумышленник звонил с того же номера телефона, что и в ранее описанном случае. Разносчика пиццы попросили купить конфеты, спиртное и перечислить 3 тыс. рублей на неизвестный счет. По прибытии на место молодой человек заказчика так и не нашел и был вынужден обратиться с заявлением в полицию. В настоящее время по данным фактам проводится проверка», — пояснила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов В Пензенской области возбуждено более десяти дел по фактам регистрации фирм-однодневок
Актуальное