EN
02:57:03 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области суд освободил от уголовной ответственности охотника, убившего косулю

10:18 | 23.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 23 февраля 2019. PenzaNews. Суд прекратил уголовное дело в отношении жителя Тамбовской области, незаконно охотившегося в Земетчинском районе Пензенской области, и назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 35 тыс. рублей.

В Пензенской области суд освободил от уголовной ответственности охотника, убившего косулю. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Суд установил, что 24 ноября 2018 года злоумышленник, [...] с помощью двух собак выследил самку косули и застрелил ее из принадлежащего ему охотничьего ружья», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Земетчинского районного суда.

Он уточнил, что охотник причинил Минлесхозу региона ущерб в размере 200 тыс. рублей, который считается особо крупным.

Представитель суда отметил, что мужчина полностью признал свою вину, возместил ущерб, в содеянном раскаялся и просил прекратить в отношении него уголовное дело.

В итоге суд принял во внимание все обстоятельства и освободил охотника от уголовной ответственности. Постановление пока не вступило в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное