EN
10:51:41 Воскресенье, 5 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выявлен факт контрабанды сильнодействующих веществ

15:28 | 26.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 26 февраля 2019. PenzaNews. Бандероль с сильнодействующими веществами, оборот которых на территории России ограничен, поступила из Белоруссии на имя жителя Пензы в одно из почтовых отделений почты.

В Пензе выявлен факт контрабанды сильнодействующих веществ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Саратовской таможни, внутри находилось шесть стеклянных флаконов с прозрачной жидкостью общей массой около 47 граммов.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ [«Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов»]», — пояснили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное