EN
09:47:55 Воскресенье, 5 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области режим самоизоляции продлен по 30 апреля, в регионе зарегистрировано 27 случаев COVID-19

В Пензе вынесен приговор группе наркоторговцев

17:06 | 28.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 28 февраля 2019. PenzaNews. Восемь человек в возрасте от 17 до 28 лет, входивших в организованную группу, осуждены в Пензе за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

В Пензе вынесен приговор группе наркоторговцев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая, среди них — жители Ульяновской, Самарской и Пензенской областей.

«Следствием и судом установлено, что не позднее 25 сентября 2017 года не установленные следствием лица создали организованную преступную группу для систематического незаконного сбыта наркотических средств, в том числе на территории Пензенской области. Житель Ульяновской области 1993 года рождения принял решение о вхождении в состав данной группы в качестве розничного курьера-закладчика, став впоследствии межрегиональным курьером. К незаконной деятельности он привлек своего приятеля 1990 года рождения, а тот — своих знакомых. Жители Пензенской области вступили в группу в ходе переписки в интернете», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что группа занималась наркосбытом в период с сентября 2017 года по март 2018-го.

По словам Татьяны Махницкой, роли злоумышленников были четко распределены: они получали оптовые партии, на съемных квартирах фасовали наркотики и обустраивали тайники, а вознаграждение им выплачивалось каждую неделю.

«В ходе осмотров места происшествия, в том числе съемной квартиры и оборудованных тайников, были изъяты наркотические средства общей массой более 8 кг», — отметила представитель следственного комитета.

Она уточнила, что семь человек приговорены к лишению свободы на срок от 5 до 8,5 лет, а несовершеннолетний — к 3 годам в воспитательной колонии.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Актуальное