EN
14:33:12 Понедельник, 6 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области число случаев заражения коронавирусом выросло с 27 до 32

Раскрыта серия ночных краж из магазинов Пензы

17:07 | 04.03.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 4 марта 2019. PenzaNews. Двое жителей Свердловской области 1991 и 1993 годов рождения подозреваются в совершении серии ночных краж из магазинов Пензы.

Раскрыта серия ночных краж из магазинов Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Задержанные признались, что в Пензу они приехали с целью совершения краж. Днем они гуляли по улицам города и примечали небольшие магазины, в которые возвращались ночью для осуществления противоправных намерений. Подозреваемые повреждали запорные устройства входных дверей, проникали в помещения торговых объектов и похищали деньги из кассовой зоны, после чего покидали место происшествия», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что добычей злоумышленников становились деньги в сумме от 200 рублей до 13 тыс. рублей, которые злоумышленники тратили на личные нужды.

«Установлено, что подозреваемые совместно совершили шесть таких преступлений на территории Пензы. Еще четыре кражи — на счету одного из злоумышленников», — сказали в полиции.

По всем фактам тайного хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещения, возбуждены уголовные дела.

В отношении подозреваемых суд избрал меру пресечения — заключение под стражу.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе две женщины попытались сбежать из-под карантина через балкон В Пензе предотвращено убийство в подъезде, закрытом на карантин из-за коронавируса
В Пензе из-за работ на сетях приостановлено водоснабжение более 40 домов Приостановлено авиасообщение между Пензой и Москвой
Пензенские пожарные за выходные около 100 раз выезжали на тушение травы и мусора На окраине Пензы локализовано возгорание травы
Актуальное