EN
18:05:15 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе восемь человек обвиняются в инсценировке 35 ДТП ради выплат по ОСАГО

15:29 | 01.04.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 1 апреля 2019. PenzaNews. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования», предъявлено восьмерым жителям Пензенской области в возрасте от 29 до 37 лет. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе восемь человек обвиняются в инсценировке 35 ДТП ради выплат по ОСАГО. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Органом следствия по делу установлено, что в период с 15 октября 2015 года по 2 апреля 2018-го, действуя в составе организованной группы лиц, с целью незаконного получения страховых выплат по заключенным ранее с семью различными компаниями договорам обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), злоумышленники инсценировали 35 дорожно-транспортных происшествий на территории Пензы и области, поочередно выступая виновной и потерпевшей сторонами», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что затем, используя результаты осмотра поврежденных транспортных средств и выполненных на их основе экспертиз о стоимости восстановительного ремонта, содержавшие сведения, не соответствующие действительности, обвиняемые получили от страховых компаний более 5,7 млн. рублей.

Светлана Артамонова уточнила, что уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе стартовал прием заявок на фестиваль «Мои года — мое богатство» Заключено инвестсоглашение с «Лопатинским беконом»
В Пензенской области выполнен план по лесовосстановлению Максим Полянский принят в труппу пензенского драмтеатра
Под Пензой четверо мужчин признались в краже 35 стоек дорожного ограждения Почетными гражданами Пензенской области в течение года смогут стать не более трех человек
Актуальное