EN
18:21:06 Пятница, 6 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе полиция, банки и операторы связи объединят усилия для борьбы с мошенниками

15:28 | 06.04.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 6 апреля 2019. PenzaNews. Недопущение фактов мошенничества в отношении клиентов финансовых организаций стало главной темой рабочего совещания с участием сотрудников полиции, банков и операторов связи, прошедшего в управлении МВД России по Пензенской области.

В Пензе полиция, банки и операторы связи объединят усилия для борьбы с мошенниками. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Обращаясь к собравшимся, заместитель начальника регионального УМВД – начальник полиции Вадим Ковтун, пояснил, что с января по март зарегистрировано более 400 фактов мошенничества и хищения денежных средств со счетов граждан, причем 95% из них совершено дистанционно.

Он отметил, что каждый день в регионе фиксируется до восьми подобных случаев, а ущерб иногда достигает семизначных сумм.

По словам заместителя начальника полиции регионального УМВД Сергея Шестакова, скоро в Пензенской области не останется ни одного человека, которого не пытались бы обмануть мошенники.

Он предложил представителям операторов мобильной связи информировать абонентов о способах защиты от мошенников с помощью рассылки SMS, как это происходит при предупреждении о резком изменении погодных условий.

В свою очередь представители банков и операторов связи выразили готовность к совместным действиям.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, по итогам совещания будет подготовлено соглашение о межведомственном взаимодействии.

Загрузка...
Читайте также
ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка Мэр Пензы объяснил выбор места для строительства ледового дворца для фигуристов
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное