EN
19:04:22 Воскресенье, 29 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области подтверждено 7 случаев коронавируса, в том числе 5 — за последние сутки

Вступил в силу приговор студенту, избившему человека на базе отдыха под Никольском

16:43 | 07.04.2019 | Криминал

Печать

Никольск, 7 апреля 2019. PenzaNews. Приговор, которым студенту мордовского вуза назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно за избиение знакомого на базе отдыха «У бурана» в селе Ильмино Никольского района Пензенской области, вступил в законную силу.

Вступил в силу приговор студенту, избившему человека на базе отдыха под Никольском

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно материалам, размещенным на сайте Никольского районного суда, в ночь на 2 декабря 2018 года мужчина, находясь на веранде базы отдыха в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с потерпевшим и ударил его кулаком сначала в голову, а затем — в живот, в результате чего тот получил телесные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму и разрыв селезенки.

Действия злоумышленника были квалифицированы по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

К смягчающим обстоятельствам был отнесен, в частности, тот факт, что мужчина добровольно и раньше других лиц, присутствовавших на месте преступления, сообщил о произошедшем в полицию, а также активно способствовал расследованию.

Уголовное дело в отношении студента рассматривалось в особом порядке.

Приговор суда сторонами обжалован не был.

Новости партнеров
Читайте также
В пензенском правительстве пояснили, какие организации не будут работать по 5 апреля В Пензе выясняют причину пожара в торговом павильоне неподалеку от «Самолета»
В Пензе задержан вор, уснувший на месте преступления Под Пензой при пожаре в дачном массиве пострадал мужчина
Стало известно, как связаться с приставами в условиях отмены личного приема граждан В Пензе выяснят, как управляющие компании выполняют требование об уборке подъездов
Актуальное